Restaurant gastronomique à Paris

La cuisine japonaise, ainsi que celle de tous les États insulaires, est profondément influencée par la mer. Le plat le plus célèbre de cette cuisine dans le monde est le sushi composé de riz et de poisson cru. Par conséquent, bien que le poisson soit le protagoniste absolu de la cuisine japonaise, la viande a également un poids, quoique réduit pour les raisons les plus disparates. Pensez au bœuf de Kobe, l’une des races typiques élevées au Japon.

Les légumes, avec le riz et le poisson sont à la base de l’art culinaire japonais, fondé sur le domaine de l’esthétique. Si l’on pense à la façon dont les Japonais consomment les légumes, la première chose qui vient à l’esprit est la tempura, c’est-à-dire les légumes panés et frits, mais il y a aussi plus. En fait, les soupes, les légumes grillés et les légumes marinés sont typiques de la cuisine japonaise.

Pour goûter à la cuisine Bistronomique Française aux influences Japonaises, le restaurant Sphère à Paris peut être le meilleur endroit.

Les légumes dans la cuisine japonaise

L’esthétique est fondamentale dans la cuisine japonaise et dans les légumes, elle est essentiellement due à la façon dont ils sont coupés. La façon de les couper varie selon la forme : pour les longs on utilise la coupe en diagonale et pour les ronds en croissant.

L’agriculture japonaise est basée sur les différentes caractéristiques régionales et sur la saisonnalité des produits, même si la culture dans les serres a permis de profiter de légumes variés tout au long de l’année.

Légumes traditionnels appréciés des japonnés

Negi

Oignon de printemps japonais L’un des légumes les plus populaires au Japon, le negi est souvent confondu avec le poireau en raison de son apparence. En japonais, on l’appelle aussi « naga negi » (negi long) ou « shiro negi » (negi blanc). Cet oignon vert est utilisé pour aromatiser les plats bouillis et les soupes. Le negi est un remède contre le rhume populaire et est donc principalement utilisé pendant les mois d’hiver.

Kabocha

Courge Kabocha Le kabocha est une citrouille au goût légèrement plus sucré que le xucca ordinaire. Ces citrouilles sont de couleur vert foncé et ont une chair orange vif.C’est un composant populaire de la tempura et utilisé lorsqu’il est coupé en dés dans les salades. Daikon ou Mooli (navet géant) Le mot daikon signifie littéralement « grosse racine ». Lorsque le Mooli cru est croustillant et tendre à la cuisson, la saveur est plus douce que les autres types de radis. Ce légume peut être préparé de différentes manières. Il peut être bouilli avec des fruits de mer ou dans des soupes. Le daikon lorsqu’il est râpé cru est appelé daikon oroshi et est généralement consommé avec du poisson grillé et avec des nouilles soba et udon.

Découvrez quelques plats typiquement japonais

Sashimi

Si la première fois que vous tombez sur un morceau de poisson cru, vous le trouvez étrange ou faites la grimace, sachez que parmi les plats les plus exotiques, le sashimi n’est même pas proche, car il y en a bien d’autres qui ne plairaient guère au palais brésilien au premier abord. , et pour cette raison, ils ne sont pas inclus dans le menu des restaurants nationaux. Pour commencer, que diriez-vous d’un œuf cru sur votre nourriture ? Eh bien, au Japon, il est courant de voir un œuf cru inclus dans les repas, déjà cassé ou entier pour vous-même à casser et à jeter par-dessus l’assiette, il est généralement utilisé sur du riz ou des nouilles. Vous trouvez toujours le poisson cru bizarre ? Et ça ne s’arrête pas là, il y a un plat bien connu et consommé appelé sakura-niku, qui n’est rien de plus que du sashimi à la viande de cheval. Les Japonais l’accompagnent généralement d’une sauce plus forte, comme l’ail, le wasabi, la ciboulette et la sauce soja que nous connaissons déjà.

Les sushis au Japon sont très similaires à ce que nous avons ici, peut-être que la plus grande différence est dans la taille, car ceux là-bas sont beaucoup plus gros et prennent plus de poisson que de riz. La nourriture est servie sur un tapis roulant et vous pouvez voir le sushi man préparer les plats à temps. Vous choisissez celui que vous préférez, le retirez du tapis roulant et l’apportez à votre table, le prix est généralement affiché sur un écran où la couleur du plat équivaut à une certaine valeur.

Riz et haricots

Cette combinaison est douce. Ils sucrent les haricots et les mangent de différentes manières, sous forme de grains sucrés, les écrasent et en font une pâte sucrée, qui peut également être utilisée comme garniture, congeler et faire des sucettes glacées, entre autres. Il y a des boulettes de riz avec une sauce aux haricots sucrés, des boulettes de riz avec une garniture aux haricots, et il y a aussi du natto, du soja fermenté, qui n’est pas sucré, mais qui a un aspect très gluant, on le mange généralement au petit-déjeuner, et il y a qui dit que ça a le goût de haricots pourris .

OHITASHI

 Washoku surprend par la grande variété de plats d’accompagnement qui vous permettent de goûter différentes saveurs et textures en même temps. Il s’agit notamment de plats tels que « Goma-ae », un type de salade froide légèrement assaisonnée de vinaigrette au sésame, « Shiro-ae » plats de légumes mélangés garnis de purée de tofu et « Ohitashi », plat de légumes verts blanchis tels que des épinards légèrement assaisonnés avec Dashi, sauce soja et garni de Katsuobushi (flocons de bonite).

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